bugabuga: Повседневная длинноволосость (Lion)
[personal profile] bugabuga
Что-то как-то не попёр этот фильм. Ну, то бишь, всё красивенько, но "фальшивые ёлочные игрушки". На троечку с плюсом.

За главного героя как-то не переживалось особенно, и боязни, что его кокнут в целях "близости к реальности" тоже особо-то и не было. После некоторого времени начинаешь ожидать "что-же должно сломаться/взорваться/закидать песком/расплавить реактором", потому, что не бывает фильмов где всё хорошо и при этом высокая оценка на rotten tomatoes. И в нужный момент всё взрывается, неправильно летит, портится и т.п.

Для впечатлительных девушех показали оголодавшую Мэтт-Дэмоновскую попу. Для учёных -- что он пытался считать и действовать разумно (а в наши дни любой фильм, где не совсем полная научная фигня везде как жирный слой шоколада -- автоматом пять с плюсом "за научность", даже если ботаник ценный ресурс в виде картошки фигачит напополам для посадки, а не по глазкам). Китайцы оказались людьми с душой. Наса -- бюрократы с сердцем. Всем всё хорошо. Элементы научности пришлушены, чтобы не перегрузить особенно публику. Всё, что ломается, чинится пластиковой плёнкой и рулоном изоленты, вне зависимости от того, где, как, почему. Стенку вырвало? Плёночкой залепить. Панель в космический капсуле открутил и на могучих плечиках выкинул? Плёнкой залепить. И изолентной, изолентой сверху.

Местами напоминает Gravity. Kate Mara даже пыталась не особо вреднючей выглядеть (ну, второстепенная роль -- но она всегда как Шапокляк зыркает).

Один раз посмотреть можно, но пересматривать будет скучно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bugabuga: Повседневная длинноволосость (Default)
bugabuga

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios