bugabuga: Повседневная длинноволосость (Alchemy)
Вот просыпаешься утром, а в новостях взрыв на вокзале в Волгограде :(

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/10541512/Suicide-bombing-at-Russian-train-station-sparks-Sochi-fears.html
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Alchemy)
Пусть ваши тазики с оливье закончатся в подходящий момент, да и желания пусть исполняются %)
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Blah blah blah)
Ну не вьюга, но воет. До такой сетепени ветер дул, что аж содрало крышки с коробочки для предохранителей у внешнего модуля кондиционера (причём вечером -- я читаю очередной Дрезден Файл а за окном "Вуууу.... ХРЯСЬ! Бзынь! Металлические звуки")
А сегодня +2 С :) А ночью будет 20F что есть -6 С. МИНУС ШЕСТЬ :)
По телевизору ведущие будут делать озабоченное лицо и напоминать про Ужасный Шанс Обморожения!
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Alchemy)
Гугл Россия запостил отличное видео :)

bugabuga: Повседневная длинноволосость (sleepy)
На самом-то деле это был первый случай посещения "общественного мероприятия" и первый раз, когда я на спортивное мероприятие сползал :)
Виноват во всём наш босс. Джон где-то месяца два-три назад сказал что у него будет "блок билетов на баскетбольный матч Остин Торрос" (Быки, то бишь, Остинские). Про баскетбол я помнил только "Чикаго Буллз" с Майклом Джорданом и "ЛА Лейкерз" с Шакилом Онилом. Оказывается, чтобы выбиться в зубры, сначала надо перебыковаться в "лиге Д", где растят таланты. Вот в этой лиге и водятся Остинские Торросы :)
Босс пообещал "двадцать человек во всём стадионе", поскольку "серъёзные зрители" на мелочь не размениваются. Ха-ха два раза :) Во-первых, по приезду содрали десятку за парковку (при этом сами билеты были типа 8 баксов или как-то так, босс платил). А во-вторых все заказали билеты заранее. В результате в три окошка "will call" (то бишь забрать заранее заказанное) оказалась просто офигительная очередь. А снаружи были три пустые окошка, где можно было просто купить обычный билет :)
Правда хорошие места заказывают заранее, но аншлага не было.
Внутри народ суетился, заказывал хотдоги и начос всяческие, и заливался пивом (при этом при подъезде все входы-выходы стерегли полицейские -- интересно, ловили после матча назюзюкавшихся? скорее всего нет)
Во время матча слева жадно чавкал коллега, каждые 10 минут спрашивая у меня "получились ли какие-нибудь снимки" (после пятого раза я сделал злобное лицо и что-то прорычал по-русски) а справа две девушки кудахтали про женские проблемы примерно две четверти :) У меня нос был воткнут в камеру, которой я напряжённо водил туда-сюда, ловя игровые моменты и прелести чирлидеров :) (плосковатые, кстати, чирлидеры, но с другой стороны так резво прыгать туда-сюда это ой, и с пышным бюстом там эквилибристика будет повыше Остинского уровня -- сманят пренепременно в другой город)

В перерывах между матчами: рекламировали пиццу (с раздачей бесплатной пиццы одному сектору -- купоны, видимо), раздавали футболки (при этом блондинка-чирлидер умудрялась рукой дошвырнуть до середины высоких трибун, почти как "пушка" для футболок, из которой стрелял чувак в костюме быка), дети танцевали, конкурс с призом в однокаратное бриллиантовое кольцо. В общем праздник :)

Что ещё удивило -- во время матча не тихо. То бишь есть комментатор, но при этом постоянно играют всякие вырезки старых песен, зазывалки и пр. Народ вопит "защита! защита!" или имена любимых игроков :)

Быки порвали гостей как тузик грелку.

Надо будет сходить на "большую NBA игру" как-нибудь :)
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Alchemy)
Сходил на баскетбол :) Прикольно
Местные D-лиговцы (то бишь "перспективы роста") размазали гостей.

TorosDec012012
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Default)
Прикольный клип :) Да и музыка неплохая :)
Пять лет ежедневных снимков
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Tulen)
Честно-честно. Он из Оксфорда. И он полагает что все родители просто обязаны проводить проверку эмбрионов на тенденции к насилию и этические проблемы. Ну и того, чик-чик непрошедших. И добавлять гены доброты. Это, типа, моральная ответственность и никак иначе.

источничек

Бонус. Чувак -- главный редактор журнала Медицинской Этики.

Бугогашеньки, в общем-то.

Ах да, чтобы его не записали в такую неприятную группу, в своё время активно пытавшуюся заниматься евгеникой, это всё должно быть "абсолютно добровольно". Ну, кроме, разумеется, клейма "низкоморального родителя", потому что не сделали аборт дитю с потенциальной предрасположенностью к алкоголизму или насилию. Ну или там, скажем, страховая компания откажется покрывать всякие расходы на "вредного" ребёнка.

Сразу какие-то фильмы типа Гаттаки и Demolition Man лезут на ум.

Гыгы

Aug. 15th, 2012 06:42 pm
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Default)
Ой, а Rocketbank.ru спёр идею "завлекаловки" у simple.com ? :)
А то как-то они практически идентично сделали -- вертикальная раскладка, анимация с телефончиками и пр
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Ruka)
Что делает современный твитоман, когда ему приходит новая сверкающая дебитная карточка из банка? Ну, разумеется, он (или она) немедленно постит инстаграмную фотку оной дебитки :)
Полную. С номером, именем, бла-бла-бла :)

https://twitter.com/#!/needadebitcard

Беда, в общем :)
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Default)
Сижу, починяю примус ковыряюсь в коде, параллельно пялюсь на картинки :)
И тут.... "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королёёёёёём" :)
budesh_nashim_korolem



:D

А код уже и доковырялся.
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Default)
Милый ужастик :)

Руки у меня чесались сильно :)
bugabuga: Повседневная длинноволосость (WTF)
Не могу упустить случая побухтеть про собственный идиотизм и выборы %)
В Остине у нас они как раз сегодня -- мэра перевыбирать (переизберут скорее всего текущего вредителя) и всяких других чуваков.

Выборы электронные, правда машинки старые (я вроде уже писал -- там для выбора между вариантами надо jog dial крутить :) пипец как неудобно). Так вот, избирательные округа по-прежнему существуют :) Нафига, спрашивается, если всё электронное? Точнее почему-бы не устроить мобильность электронного голосования?

Наивно прочитав одну фразочку на сайте выборной комиссии, что "голосовать можно в любом пункте" я решил заскочить в школу рядом с шоппинг-центром. Школа не обманула -- там был пункт. Вот только округ оказался "чужой" (ну вот живу я рядом с границей округа).

Точнее сначала меня приняли за чувака из поддержки и с распростёртыми объятиями попытались отогнать чинить беснующийся комп. Такое активное привлечение граждан к процессу меня слегка удивило. Оказалось наличие на брюшке белого бесконтактного бейджика и общая "админская внешность" их обманула :) Отказался чинить компьютер, попытался проголосовать. Ан нет, округ не совпал! Надо ехать в другой пункт.

Побухтел по этому поводу, и что "могли-бы и во всём Техасе сделать голосования электронные". Дедок-судья прошамкал что "Ведь округов много и ужас сколько разных вариантов бюллетеней надо!" Удержался от смеха, сделал печальное лицо и проканючил что "куда-же мне теперь такому чужо-окружному".

Судья выщарапал из сумочки сотовый (не смотря на большой плакатик, ручками нарисованный, что "В выборном пункте нельзя пользоваться сотовыми телефонами, выключите их!"), позвонил в какую-то там службу поддержки, где вежливая негритянка сказала мне куда ехать и успокоила, что времени ещё достаточно.

Приехал в другую школу -- здание практически пустое, как в кино про зомби. Три выборных спеца, один дядька уже проголосовал и уходил обратно. Дал им права, поскольку открытку забыл дома (смешно, с открыткой можно не показывать удостоверение личности, потому что демократы свято верят в дикие тучи избирателей, которым влом получить права/удостоверение/паспорт/притащить свидетельство о рождении), мне напечатали пароль, помучал машинку две минуты и всё. Гражданский долг выполнен.

Один из спецов пробормотал, что ух сколько человек понабежало, аж пять за полчаса.
При этом у меня в мозгу тут-же всплыла картина "традиционного" СССР-ного голосования -- толпы на участке, распродажа бутербродов и пр :)

В принципе с бутербродами тут тоже хорошо, потому что "предварительные выборы" я обычно посещаю в гастрономе (там кафе закрывают и устанавливают голосовательные машины) но в этот раз не успел.

Блин

May. 8th, 2012 08:33 pm
bugabuga: Повседневная длинноволосость (WTF)
У соседей воры выбили парадную дверь и спёрли всякой фигни по мелочи килобакса на два -- компьютеры, айпады, коробочки с ручными дешёвыми украшениями "на память", духи. Причём сегодня. "Где-то до 2 часов дня" -- при том что я дома был -- с 8 до 10:30 утра -- тут у меня в чердак задували дополнительную изоляцию и ничего такого подозрительного вроде как и не было.

Как китаец правильно заметил, насрать что спёрли. Но теперь дом уже не ощущается "безопасной зоной". Видимо надо будет искать контрактника чтобы дверь укреплять от выбивания (тут до такой степени всё хлипкое что ой) и таки вспомнить как включить вопилку. Пользы мало, но хоть чтобы вредителей нервировало.
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Derp)
Прикольно. В Англоязычной википедии есть заметка про Forward как "распространённое имя для социалистических публикаций": http://en.wikipedia.org/wiki/Forward_(generic_name_of_socialist_publications)
Заметка была мелкая и поверхностная и сделали её аж в прошлом году. Мол, Впердёд -- призыв к прогрессивному изменению общества, тили-тили, трали-вали, газетки тут и там и пр. Ну мало-ли подборок названий газет в википедии.

И тут... вдруг... Мистер О выбрал слоганом кампании переизбрания 2012 года "Forward". Вперёд, то бишь (Перемен уже не хочут). А слово "социализм" в США не любят чисто традиционно, и любимая игра правых и левых -- клеймить одних социалистами и коммунистами, а других -- гадами, пьющими народную кровь (прямо политинформация какая-то :) ). И, соответственно, такого наглого связывания политической торговой марки на выборы и каких-то Карлов Марксов (ссылка на движение Вперёд туда так и не пробралась, гыгыгы) стерпеть не могли.
Заметку немедленно подвели под монастырь, говоря что это всё наглая политическая провокация и рарсизмъ ("After further research, it appears the creation of this article was a racist attack designed to stick the name "socialist" on the page of The Forward in an oblique and unnoticed manner. SkepticAnonymous (talk) 20:55, 1 May 2012 (UTC)")

ಠ_ಠ

Челюсть у меня отпала, а вот ручки сами потянулись за попкорном :) Вот, с нетерпением наблюдаю за дискуссией по адресу http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Articles_for_deletion/Forward_(generic_name_of_socialist_publications)

:)
bugabuga: Повседневная длинноволосость (scepticalTotoro)
КМЛ это, разумеется, Красная Мигающая Лампочка.
Она означает что "опасносте!!" и что-то в вашем любимом приборе безвозвратно (ну кто-ж в наше время чинит?) испортилось и скоро всё умрёт (если уже не умерло).

Сегодня КМЛ продемонстрировал любимый Samsung ML-2510 :) Я не помню, когда его купил, но подозреваю что давно, потому что в страничке Полной Совместимости Всего (DigitAllCompatibility) оно гордо пишет Mac OS X 10.3~10.4. А у нас тут уже 10.7+ на дворе.
Печатал бумажку в налоговую и оно начало мигать истерично. Но пока печатает и даже ничего не выцвело пока, жирное и тёмное.

Оказывается общий счётчик напечатанных страниц превысил порог иссякания тонера -- 619 страниц из заявленных 1000. Маркетоиды наверное подумали что я сразу кинусь менять тонер, и лишние 300 страниц это копеечка в карман. Фигу вам в карман. В общем-то запасной картридж на антресолях есть (кстати, а они прокисают?) но сама наглость того, что принтер не меряет расход тонера, а тупо считает странички расстраивает.

Покопался в интернетах, оказывается в картридже стоит мелкий 2см предохранитель (самоделкины расходятся во мнениях -- теоретически 250мА, говорят что на самом деле 60мА но можно юзать 100мА). Когда картридж втыкается в принтер, оно попадает на контакты и ЦПУ его тестирует и пытается пережечь. Если получается, то принтер успокаивается, и говорит что картридж новый, и у вас 1к страниц до полного иссякания тонера. А если картридж просто потрясти, то дохлый предохранитель напомнит принтеру, что его пытаются надуть, и страницы надо считать дальше :) Надо будет заглянуть в магазин, затариться предохранителем для катриджа...

Из другой взбунтовавшейся техники -- издох кран в ванной. Точнее может оно и давно подохло, но я в основном душем пользуюсь, и в пенных ваннах не лежу. А тут решил попробовать, и такой облом -- в положении "ванна для моржа" вода бежит, а при откручивании в горячую сторону -- фиг.

Самоделкины воркуют про "несложный процесс замены картриджа в кране" (блин, в кране и то картридж) и что при наличии восьми всяких примочек-тулзов всё делается лёгким движением руки. Только не забудьте положение ограничителя, пластмассовой втулочки, проволочной пимпочки, хренюшки и фигнюшки, а то при включении воды вас будет шпарить вместо окачивания ледяной водой.

Нуегонафиг. Позову сантехника, потому что с моими руками-из-жопы только в кранах и ковыряться -- ненароком отломаю что-нибудь нежное пластмассовое и организую потоп, себе дороже будет. Hulk smash!
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Door)
Арни ещё помереть не успел, а уже склепали римейк Вспомнить Всё. Причём на роль парня с отбойным молотком взяли... та-да! Колина Фаррелла :)
Ещё небось и трёх-сисечную инопланетную путанку вырежут :( Куда мир катится :(


p.s. А звук -- практически смесь трейлера Inception с Трансформерами :)
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Tochim)
Внезапно обнаружил, что дома особо-то и нет инструментов разрушения. Ну молоток, разве что. Только чтобы что-то разгромить молотком надо сильно постараться (в отличие от забивания им гвоздей). Всему виной мерзкий столик из IKEA. Тот самый, гнусно проигравший битву со стаканом апельсинового сока, отодравшим ему верхний слой ламината, после чего всё стало пузыриться.

В выходные съездил отвезти новому владельцу котэ остатки котовых причендалов -- мега-кондо для котэ, ещё одна фигня для точения когтей, несколько горизонтальных точилок и попискивающих игрушек. При подпрыгивании на дороге вся машина звенела перекатывающимися шариками и испуганно попискивала. Ужас, в общем-то.

И вот кружа по району пехотинцев я внезапно понял, что отсюда до IKEA-то как раз относительно близко (проехать по паре бульваров после Багдадского 10 миль и вот оно) и можно купить очередной одноразовый столик за 20 баксов :) Что я и сделал. Заодно запасся всякими джемами и новой урночкой "Документус". По приезду домой оказалось, что даже открутив ножки от старого стола, я не могу запихнуть его в мега-урну для вывоза мусора :( Так что пришлой заказать в Амазоне пилу. Во вторник приедет, буду распиливать столик на кусочки-тряпочки :)

Бонус-расстройство -- отмыть пол от остатков кошачьего наполнителя просто как-то нереально. В мокром состоянии всё выглядит отлично, но потом высыхает и снова появляются белесые разводы (в новой конфигурации). Гадство.
bugabuga: Повседневная длинноволосость (Green butt)
Ну или кому-то опохмелиться не досталось. Или очки проеб... потерял. Но тем не менее, представитель местной конторы, "специализирующейся" на пострижке лужаек (плюс удобрениях и всяких других украшательствах с применением растений) попытался постричь мне лужайку. Лужайка выглядит хорошо. Только чувак хряпнулся на полной скорости о внешний блок кондиционера (Техас, на улице уже +24, летом +35-40, без кондишна коньки можно отбросить легко) :) Бандура размером с меня, теперь уже боком стоит на своём постаменте.
Сосед сказал что он на телефоне висел когда "громко хряпнуло"...
Послал емайл администраторше, она сказала что пришлёт другого специалиста владельца конторы и он лично допинает блок до предыдущего состояния и посмотрит на трубы (я не знаю, как можно на взгляд определить, треснула ли труба и течёт-ли из неё фреон, но видимо я ничего не понимаю в морковках).

Беда, в общем...

А жучки-паучки уже доедают второе дерево :(

Profile

bugabuga: Повседневная длинноволосость (Default)
bugabuga

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
25262728 2930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios