bugabuga: Повседневная длинноволосость (Alchemy)
[personal profile] bugabuga
Вот февраль подобрался уже, а бибика у меня всё была без беспроводной зарядки.
Это опция такая в Хонде была -- панелька с Qi зарядкой, чтобы можно было бросать телефончик туда и он сам заряжался без втыкания проводов всяких.
Машину я забрал у дилера в декабре, а на зарядку выдали "мы вам должны". Оказывается был какой-то там дефект, и ничего никому не устанавливали.

Но вот поставщики прочихались, и зарядка приехала к дилеру на установку. Проснулся рано утром, уехал к ним, и потом началось ужасное ожидание. Доехал я к ним в 9, а работу завершили только примерно к четырём часам.

Оказывается "умный сертифицированный механик" раньше никогда эту панель не устанавливал, и ему пришлось разбирать всю фронтальную панель, чтобы там деталь воткнуть и провода проложить для подключения зарядки.

Принимаю я работу, нажимаю на кнопочку включения, а зарядка и не включается. Механик аж позеленел, понимая что светит снова всё разбирать и заново пере-устанавливать. Отогнал машину обратно в гараж и пошёл снова ковыряться.

При этом при взгляде на него в голове крутилось выражение grease monkey. Маленький -- примерно мне по грудь, волосы взъерошены, части зубов нет, и весь в смазке.

При установке, разумеется, насадил пару пятен на сидения в машине (не знаю почему они их не покрывают пластиковой накидкой -- дикие техасские механики, видать). Босс егойный заверил, что всё будет супер, и пригнал "стюарда" -- рыжего механика, уже больше меня и со всеми зубами. Тот почесал в затылке, и сказал что счас всё будет чисто, мылом пшик пшик. Принёс спрей-бутылочку с вырвиглаз-розовым мыльным раствором и маленькую щёточку.

Как и ожидалось, масляное пятна мылу не поддалось, зато слегка разъехались и погрустнели.
Сделал такое-же грустное лицо -- стюард заверил, что у него есть план Б! Спрей на сей раз был в канистре, и, по словам стюарда, это был "virgin solvent" и что они им пользуются для отмывки всяких машин, загаженных птичками и прочих трудных случаев. На канистре красовалось "только для профессионального использования!" и по словам чувака, купить такое в магазине не дадут.

Пятна были обработаны тряпочкой и спреем, и исчезли после высыхания кресла. Правда ждать час я уже был не в силах, так что пришлось ехать на чуток влажном кресле. Вот так у меня зад "девственным растворителем" пах.

А пробки в Остине становятся всё хуже и хуже -- скоро будет как в Москве -- если выезжать раньше чем 9:30 то на дорогу уходит больше часа. Если ехать обратно после трёх дня и до 7 вечера то тоже час. А в off-peak-hours -- тридцать минут

Profile

bugabuga: Повседневная длинноволосость (Default)
bugabuga

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios